Prodi Arsitektur Pertamanan Telah Sukses Melaksanakan Internasional Joint Seminar

Program Studi Arsitektur Pertamanan, Fakultas Pertanian Unud menyelenggarakan kegiatan Internasional joint seminar bersama Departement of Landscape Art, Faculty of Horticulture, Biotechnology and Landscape Architecture, Warsaw University and Life Sciences, Poland yang bertemakan “Home Garden as Domestic Resillience System”.

Acara ini diselenggarakan pada hari/tanggal : rabu/16 april 2019 yang bertempat di Ruang Sidang Senat Fakultas Pertanian, Gedung Agrokomplek Lt. 2 Jl. PB. Sudirman, Denpasar, Pukul 09,00 – 15.00 WITA. Internasional joint seminar diisi oleh pembicara utama yaitu Dr. Beata Joanna Gawryszewska yang merupakan Ketua Departement of Landscape Art, Faculty of Horticulture, Biotechnology and Landscape Architecture, Warsaw University and Life Sciences, Poland.

Sesi seminar terbagi atas dua sesi, sesi pertama diisi oleh Dr. I Nyoman Wardi dosen Prodi Arkeologi Fakultas Ilmu Budaya, Unud, kemudian dilanjutkan oleh Dr. Ir. I Dewa Putu Oka Suardi, M.Si dosen Prodi Agribisnis Fakultas Pertanian Unud. Sesi kedua kemudian dilanjutkan oleh Ir. Cokorda Gede Alit Semarajaya, M.S. dosen Prodi Arsitektur Pertamanan Fakultas Pertanian Unud, Dr. I Made Sukewijaya, S.P., M.Sc. dosen Prodi Agroekoteknologi fakultas pertanian Unud dan Naniek Kohdrata, S.P., M.L.A. dosen Prodi Arsitektur Pertamanan Fakultas Pertanian Unud.

Peserta kegiatan ini berasal dari dosen dilingkungan Fakultas Pertanian Unud, Dosen Perguruan tinggi swasta di Bali dan mahasiswa Prodi Arsitektur Pertamanan semester 4 dan 6 ± 80 orang. Internasional joint seminar ini bertujuan menginisiasi kerjasama antara Universitas Udayana dengan Warsaw University and Life Sciences melalui kajian tentang “Home Garden”. Seminar ini merupakan langkah awal dalam rencana joint penelitian antara Prodi Arsitektur Pertamanan, Fakultas Pertanian Universitas Udayana, Indonesia dan Departement of Landscape Art, Faculty of Horticulture, Biotechnology and Landscape Architecture, Warsaw University and Life Sciences, Poland. (dhar).