Pelatihan dan Pengkaderan Anggota Himarskap periode 2019/2020

Himpunan Mahasiswa Arsitektur Lanskap melakukan kegiatan Pelatihan dan Pengkaderan Anggota di Kintamani Bangli. Acara yang diadakan di Sabda Alam Farm and Camping, dibuka oleh Koprodi Arsitektur Pertamanan, Ir. Cokorda Gede Alit Semarajaya, M.S. yang sekaligus memberikan materi tentang kepemimpinan. Ketua Himarskap 2019/2020, Irwanto, mengharapkan kegiatan pelatihan yang berlangsung dari 7 – 8 September 2019 ini dapat menjadi ajang transformasi semangat dan pembelajaran berorganisasi. Kegiatan pelatihan dan pengkaderan ini diisi dengan pemberian materi terkait keorganisasian oleh I Made Oddie Gupta, ketua Himarskap periode 2018/2019 dan juga oleh pengurus Himarskap lainnya dari periode tersebut tentang pengalamann berorganisasi. Selanjutnya, kepengurusan Himarskap 2019/2020 akan menyusun program kerja (proker) masing-masing bidang.
Program pelatihan dan pengkaderan Himarskap merupakan agenda rutin yang diadakan setiap periode pergantian kepengurusan organisasi kemahasiswaan di Prodi Arsitektur Pertamanan. Agenda ini dilaksanakan dengan prinsip “sersan” – serius tapi santai – sehingga program organisasi dapat terwujud namun sekaligus jalinan persaudaraan antar pengurus sebelum, yang sedang, serta yang akan datang dapat terjalin harmonis. Semoga pilihan lokasi Sabda Alam di Kintamani yang indah dan sejuk dapat menghasilkan proker yang bermanfaat dan calon-calon pemimpin yang bernas. Manusia yang dekat dan bersahabat dengan alam, niscahya akan diberkahi alam. (Niek/Tim IT)