Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Udayana, Sabet Peringkat Tiga AICO

AICO (Agriculture Innovation Competition) merupakan salah satu ajang adu kreativitas dibidang akademik tingkat nasional, yang diadakan oleh BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) Fakultas Pertanian Riau. AICO merupakan rangkaian acara dari festival pertanian BEM Faperta Unri. Acara tersebut diberi nama Gelar Karya Faperta Unri. Adapun tujuan dari diadakannya acara ini, ialah untuk mewadahi dan mengapresiasi seluruh inovasi dari mahasiswa yang berasal dari seluruh wilayah Indonesia. Kegiatan AICO berlangsung mulai dari tanggal 16 Maret 2019 sampai dengan 21 Maret 2019.

Satu tim dari FP (Fakultas Pertanian) Universitas Udayana berhasil merebut peringkat ketiga diajang tingakat nasional itu (AICO). Tim tersebut beranggotakan tiga orang, antara lain ; I Kadek Gandhi, mahasiswa jurusan Agribisnis dengan konsentrasi pengembangan masyarakat angkatan 2016; Ni Kadek Erni Ariastuti, mahasiswi jurusan Agribisnis dengan konsentrasi pengembangan bisnis angkatan 2016 dan Mazroatul Khusni, selaku mahasiswi jurusan Agroekoteknologi angkatan 2017. “saya merupakan seorang penerima beasiswa. Saya ingin melakukan kegiatan-kegiatan yang bermakna dan memiliki kenangan yang indah dan membanggakan selama kuliah”, papar Erni menjelaskan motiasinya mengikuti ajang tingkat nasional ini.