FP Unud Gelar “Young Researchers Scientific Discussion”

Foto Bersama Dosen dan Mahasiswa dari Universitas Utsunomiya University dan Universitas Udayana pada acara Utsunomiya University and Udayana University Young Researchers Scientific Discussion

Fakultas Pertanian Universitas Udayana bekerjasama dengan Utsunomiya University Jepang menggelar “ Young Researchers Scientific Disscussion” atau Diskusi peneliti muda di Gedung Agrokompleks, Kampus Unud, Jln. Sudirman Denpasar. Ketua Panitia Diskusi Peneliti Muda I Putu Sudiarta, S.P., M.Si., Ph.D. menjelaskan kegiatan tersebut bertujuan meningkatkan hubungan internasional FP Unud dan memeriahkan HUT FP Unud ke 51. Diskusi yang melibatkan mahasiswa dari kedua universitas diharapkan mampu memberi pengalaman dan memotivasi mahasiswa. “Melalui pertemuan internasional semacam ini mahasiswa biar termotivasi belajar bahasa Inggris atau belajar presentasi,” tegas akademisi lulusan Unud.

Ketua Panitia I Putu Sudiarta, Ph.D. pada acara Utsunomiya University and Udayana University Young Researchers Scientific Discussion

Selain itu, lanjut mantan Sekretaris Prodi Agroekoteknologi FP Unud, kerjasama universitas ini juga akan memberi imbas positif terhadap pembangunan pertanian di Bali. Kehadiran peneliti pertanian Jepang, katanya, berkaitan dengan kerjasama pemetaan dan inventarisasi virus yang menyerang komoditas pertanian seperti jeruk, cabe dan lain sebagainya. Penelitian lapangannya, kata Puru Sudiarta, dilaksanakan di Kintamani, dan Buleleng. Kegiatan ini diikuti 50 dosen dan mahasiswa, 9 peserta dari Jepang yakni 3 dosen dan 6 mahasiswa (DeSar).