Audiensi Tim Riset Fakultas Pertanian dengan Rektor Unud

Pagi ini, 29 Maret 2019, memantapkan langkah tim riset untuk dapat berlaga di Tokyo Jepang, Juni mendatang. Didampingi Dekan FP Unud, Prof. Dr. Ir. I Nyoman Rai, M.S. dan difasilitasi oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan,  Prof. Dr. Ir. I Made Sudarma, M.S.  Pada kesempatan tersebut tim diterima Rektor untuk menyampaikan keinginannya dapat berlaga sekaligus memohon dukungan moral dan finansial.

Adapun judul/topik yang dipersiapkan untuk ajang tersubut adalah ‘An Antidepressant Supplement Made from the Combination of Yellow Pumpkin Seeds (Cucurbita moschata Duchesne)  and the Purslane Weed (Portulaca oleracea) Extract’. Tim ini beranggotakan 5 orang, yakni Luh Putu Sugiari, Nevy Widya Pangestika, Ni Made Adhya Nididhya Sani, Fadel Alkhafi dan I Nyoman Wahyu Ardianta.

Rektor Unud, Prof. Dr.dr. A.A. Raka Sudewi, Sp.S (K) menyampaikan dukunganya kepada kelima mahasiswa FP tersebut. “Saya sangat mendukung, semoga mendapatkan hasil yang memuaskan disana”, pesannya. Lebih lanjut, Prof Raka sangat mengapresiasi mahasiswa untuk dapat berlaga dikancah Internasional. “Selain membawa nama baik diri sendiri, mahasiswa juga membawa nama baik instansinya”, kata Rektor Perempuan Pertama di Unud ini. (ims/ips)