9th International Conference on Bioscience and Biotechnology

Dalam rangka Dies Natalis Universitas Udayana yang ke 56 serta Ulang Tahun Fakultas Pertanian yang ke 51, akan diselenggarakan ‘International Conference on Bioscience and Biotechnology’ yang ke sembilan (9) di Denpasar pada tanggal 20-22 September 2018 dengan tema “Biosciences and Biotechnology for Sustainable Development”.  Kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan yang dimulai sejak tahun 2009 dan merupakan ajang pertemuan antar para pakar, peneliti, dosen, mahasiswa serta masyarakat luas internasional di bidang bioscience dan biotechnology.  Bioteknologi dan bioscience adalah bidang multidisiplin dan menggunakan pendekatan ilmiah yang luas.  Bidang ini berperan dalam adaptasi dan mitigasi perubahan iklim, jaminan ketahanan pangan, farmasi, energi terbarukan dan seluruh aspek keberlanjutan kehidupan manusia.  Pada kesempatan tersebut mereka dapat bertukar pikiran serta mendiseminasikan hasil riset serta menyumbangkan buah pikiran agar dapat bermanfaat bagi kesejahteraan masyarakat dunia.

Website ICBB: https://icbb.unud.ac.id/

Brosur

Kesuksesan bioscience dan biotechnology untuk mendukung penerapan pembangunan berkelanjutan terkait erat dengan dukungan institusi yang mendorong kerjasama untuk mengatasi masalah-masalah keberlanjutan untuk kebutuhan masyarakat.  Kegiatan ini diselenggarakan oleh Fakultas Pertanian Universitas Udayana dan UPT Sumberdaya Genetika dan Biologi Molekular yang didukung oleh PT Pandu Biosciences, Asia Oceania Biosciences and Biotechnology Association (AOBBA), PFI Komda Bali, Akita University dan Yamaguchi University, Japan, PT. Genetika Science Indonesia, dan PT. Laborindo Sarana.